tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler

Текст не мой, взято в ФБ. Здесь автора зовут

[personal profile] muziker  (в ЖЖ тоже). Но ни там, ни тут он давно не появлялся... Оригинал текста - здесь
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 

Однажды, когда мне было лет тринадцать, я имел радость съездить в пионерский лагерь. Ничего бы не было в этом необычного, так как я с малолетства по лагерям срок тяну, но в тот раз я поехал не по обычной путёвке, а уже как привилегированная особь в составе спорт.отряда.

Отряд состоял в тот раз из дзюдоистов,велосипедистов и боксёров. На тот момент я занимался боксом,хоть и остальные два вида спорта через меня прошли,впрочем, не оставив в душе горечи от расставания, но пацаны все вокруг знакомые и тур обещал быть весьма отдыхательным несмотря на угрозы тренеров о двух тренировках в день.
Так и было. Ну с утра,понятное дело,кросс,потом купание в реке,потом завтрак, потом часик тренировка, опять купание. Причём не в лягушатнике, а на взрослом пляже. Сверстники из-за рабицы смотрели с ненавистью и завистью, забегая в воду лишь по пояс на каких-то жалких пять минут. Мы не носили пионерские галстуки, не дежурили, нас не отягощали никакими общественными нагрузками. Нас не касался тихий час,в это время тренеры включали видеомагнитофон и мы с упоением смотрели Рэмбо и Брюса Ли.

 

Вне закона! Полностью! Это было нечто!
Отдых был прекрасен. Почти . Было обстоятельство, которое омрачало безоблачное существование отроков периода окончательного полового созревания. В нашем отряде не было девочек. Нет, ну были две велосипедистки, кандидаты в мастера спорта с накачанными и кривыми ногами, но они, как объекты вожделения,мягко говоря,не очень. Девочек в лагере-то хватало и многие из них не против были познакомиться , это было даже в какой-то мере честью для них, но!
В лагере отдыхали ещё два привилегированных отряда. Один из них из Болгарии, нас к ним не подпускали уже на третий день, потому что не нашлось в лагере пионера, который бы не мечтал обменять свой галстук или значок на жвачку. За ними, кроме болгарских вожатых, присматривал наш (в смысле национальности) воспитатель и не позволял наладить между нашими странами крепкие экономические отношения. Тогда же я и познал азы контрабанды, но хотел рассказать не об этом.
Второй отряд это были танцоры-бальники. Теперь вы понимаете, почему нас не интересовали юные пионерки из других отрядов? Кто может сравниться с этими тоненькими,хрупкими феями с огромными глазами и плавными движениями? Здесь можно было бы рассказать об амбициях спортсменов,но опять же не буду мусолить очевидные вещи.Амбиции были максимальными, девочки были ну просто как на картинке. Была и проблема: чопорные мальчики-их партнёры. Холёные,надменные, они смотрели на нас с аристократическим высокомерием. Знаю,что за глаза называли гоблинами, а мы их кузнечиками, но в глаза. Одного удара хватило бы чтобы унизить любого из них в глазах партнёрши и выступить благородным освободителем, но вот именно это делать крайне не рекомендовалось.
Расклад был такой: Если ты первым ударил танцора, то вылетаешь из лагеря, если танцор ударил тебя,то вылетаешь не только из лагеря,а ещё и из бокса вообще. Это нам так тренер заявил после пары пограничных конфликтов. К нему периодически прибегала жаловаться их наставница, девушка лет двадцати(в те времена она казалась нам чуть ли не дряхлой старухой) Потому,дальше слов дело не шло, хоть мы и считали для себя унизительным тренироваться в остроумии с противниками, которых можно класть штабелями даже без разворота корпуса.

Была среди танцовщиц девочка Людочка. Очень интересная девочка. Дерзкая.В то время,когда её подруги испуганно вращали оленьими глазами от наших глупых попыток ухаживаний, Людочка хохотала и подначивала, отчего сердца новоявленных Казанов стучали аки пулемёт Шварценеггера в незабвенном "коммандос". Людочка бросала из окна воздушные поцелуи и намекала, что ей нравятся сильные парни, обещала убедить подружек и устроить свидание, а в один из дней пригласила в гости в свою комнату после отбоя. Они там вчетвером жили и мы должны были придти соответственно вчетвером. В корпусе их комната находилась на втором этаже, но, хоть дверь запирают, но окно в туалете на ночь оставляют открытым, через него и лезьте. Договорились встретиться через час после отбоя,чтоб тренеры и наставница гарантированно уснули. Предвкушая обнимашки и очень надеясь на поцелуи, преодолели преграду и постучали в заветную дверь. Какой-то шорох и движение, но дверь не открылась.Постучали ещё раз-результат тот же. "Людочка,открывай"- увещевали мы через замочную скважину,продолжая стучать "мы знаем,что вы не спите". Постепенно шума от нас становилось всё больше, а толку столько же. Не знаю, сколько мы провели времени за этим бесполезным занятием, может десять-пятнадцать минут, пока я отчётливо не прошипел в дверь: "мы сейчас всех перебудим, но всё равно не уйдём". После этого в двери послышался щелчок поворачивающегося в замке ключа.
До меня даже успело дойти,что двери в комнатах пионеров не запирались никогда, но бежать было уже поздно. Дверь резко распахнулась и на пороге пред нами вырос чемпион СССР,мастер спорта международного класса,призёр чемпионата Европы и по совместительству наш тренер по боксу.В трусах. Семейных. Из-за его спины выглядывала перепуганная учительница бальных танцев, закутанная в простыню.
Нас как ветром сдуло, только в спину больно зазвенел заливистый смех Людочки.
Долго гадать,узнал ли нас тренер, не пришлось. Уже утром кросс был не как обычно 3 км, а шесть, тренировок стало две, причём полноценные двухчасовые. До обеда мы еле выдерживали,на видео уже желания не было, спали в тихий час как убитые. После сна опять тренировка, да такая,что о дискотеке не могло быть и речи. Людочка периодически спрашивала почему не заходим в гости,мы грубили ей матом,она хохотала. Танцоры больше не пыжились и старались держаться на максимально удалённом расстоянии,инстинкт самосохранения никто не отменял. Ну вот как-то так и прошла последняя неделя тура...

 

Date: 2017-06-08 06:18 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Он только в ФБ теперь пишет: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001165670166

Date: 2017-06-08 08:05 pm (UTC)
vera_croose: Little (Little)
From: [personal profile] vera_croose
:) Какая прелесть!
Придется по новой завести себе фейсбук :)

Date: 2017-06-11 09:36 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
надеюсь, не пожалеете, если всё же решитесь)

Date: 2017-06-12 06:39 am (UTC)
vera_croose: B&W (B&W)
From: [personal profile] vera_croose
Да я бы уже давно, хоть и считаю что ФБ такое себе г.! Но раз там водятся хорошие люди...:)
Просто мне все никак не удается подобрать себе подходящий по деньгам, дизайну и функционалу гаджет. Есть живая Нокия, но не андроид, есть Нокия, бюджетная, правда, без тача, зато с кверти-клавочкой и даже со спецкнопкой под ФБ(!), но какой-то пан со Львова ей ТАКУЮ украинскую прошивку втулил, что она на ней сразу же просто виснет. Звонила им в сервис, говорят - приходите, сделаем! Агащазблин, пешком побежала!
Ну и еще есть один, не нокия, правда и мэртвый, но зато андроид и даже с такими наворотами что только на два класса выше (ближняя зона чего-то там, для денех при расчетах, не помню как называется.) И очень-очень даже дамский. Вот его бы сделали!
А еще им в случае чего и в фейс заехать можно, кому надо если очень, корпус то - чисто металл, и вес, в общем, мало не покажется :)

Date: 2017-06-14 03:48 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
очень основательный подход)

Date: 2017-06-18 03:01 am (UTC)
teannate: (Default)
From: [personal profile] teannate
Игорешааааа!!!!

Date: 2017-06-18 03:54 am (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
Внемлю,Ира)

Date: 2017-06-19 02:44 pm (UTC)
teannate: (Default)
From: [personal profile] teannate
Привет!!! Как жаль что ты ушёл. Как там, в свободной жизни? Как Комашка? Как все?

Date: 2017-06-20 05:03 pm (UTC)
teannate: (Default)
From: [personal profile] teannate
Я с Яной незнакома. Надеюсь у неё все наладится и она таки сюда прийдет.
Нужно будет в ФБ новый аккаунт завести. Для украинских друзей.

Date: 2017-06-19 09:20 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
Да вроде нормально всё, как и раньше. Я не то, чтобы ушёл, я просто переселился. Иногда заглядываю на дрим, но неудобно с телефона, поэтому всё больше в фб корни пускаю, уж не обессудь, жежешка перестала быть для меня уютным местом

Date: 2017-06-20 05:00 pm (UTC)
teannate: (Default)
From: [personal profile] teannate
Да в Жж все хуже и хуже. А тут у меня ничего не получается. Ни написать толком сообщение, ни фото видео вставить. Пишу там, потом сюда переношу:(
ФБ как то не то совсем.

Date: 2017-06-08 08:33 pm (UTC)
p35: (їжачок під мухою)
From: [personal profile] p35
прекрасный рассказ

Date: 2017-06-11 09:35 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
спасибо за внимание)

Date: 2017-06-09 07:22 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Игорь - молодчина, у него есть стиль.

Date: 2017-06-09 08:25 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Та давно ж уже говорилось ему... Скромничает...

Date: 2017-06-09 09:00 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Мне кажется, тут опыт Паштета (Белянского) был бы интересен. Он чуть ли не сам себя издавал, и получилось неплохо: http://діпа.укр/uk/home/1-ya-rabotayu-na-kladbisshe.html

Date: 2017-06-11 09:35 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
ну не идти же мне к Павлу с такими вопросами, не настолько я с ним дружен,чтобы он обращал на меня внимание)
Я пока работаю потихоньку.Одна книга готова процентов на шестьдесят, одна процентов на двадцать, третья уже задумана и две главы в черновике даже. Как доделаю, потом уже буду смотреть что дальше. Я в этих делах вообще не в теме

Date: 2017-06-12 06:18 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
---ну не идти же мне к Павлу с такими вопросами, не настолько я с ним дружен,чтобы он обращал на меня внимание

Блин, ну что за условности, блогиры?! :)

---Я пока работаю потихоньку.

О, вот это уже что-то!

Короче, будет близко к готовности - дайте знать, будем вместе что-то соображать. Как говорится, одна голова - хорошо, две - чупакабра, а три - Змей Горыныч.

Date: 2017-06-14 03:49 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
ок. непременно)

Date: 2017-06-11 09:29 pm (UTC)
muziker: (Default)
From: [personal profile] muziker
спасибо,дружище)

Date: 2017-06-12 06:19 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Это была просто констатация факта! :)

Профиль

tranquiler: (Default)
tranquiler

October 2017

S M T W T F S
1 2 34 56 7
8 9 10 1112 1314
1516 17 18 19 2021
22232425262728
293031    

Популярные метки

Дизайн стиля

Развернуть свернутые метки

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios