tranquiler: (Default)
2017-04-15 08:48 pm

[sticky entry] Sticky: Верхний пост

Сначала процитирую мой ВП изЖЖ:
Коротко:
1. Крим - це Україна.
2. Я никогда не наезжаю. Если я что-то спрашиваю, значит, мне реально интересно.
3. Мат одобряю, если он оправдан. Именно за мат не баню.
4. Иногда я репощу к себе интересное. Если интересное расходится с моим видением журнала - репощу в специальное сообщество tranquiler_past Можно заглядывать, там прикольно) Скоро доберусь, и раскрою все записи из-под замка.
5. Языки журнала - русский, белорусский, украинский. Пишу, преимущественно, на русском. Особенности френдленты: не все русскоязычные понимают украинский, например. Комменты принимаю на любых славянских языках. Кроме черногорского (я его не понимаю).
6. Ватникам: с вами никто не будет дискутировать. Особенно, если вы заезжаете с грубости. Особенно, если по отношению к моим френдам. Вы хотите в совок? Получите-распишитесь совковое хамство. Свобода мнений и прочие европейские ценности к вам не относятся...
7. Я не всегда могу отвечать на украинском: на работе у меня нет возможности установить клавиатурную раскладку. В таких случаях я отвечаю на русском. Во всех остальных ситуациях перехожу на язык собеседника, если им владею.
8. Придумаю еще - дополню.
----------------------------------------------------------------------
Ссылки:
[community profile] ua_cinema  - мое сообщество о кино
Кого френдить на Дриме - списочек от [personal profile] ratomira 
Еще очень хорошие обзоры
Полезное, в этих же целях, сообщество
Как сделать книгу в формате fb2 (гайд)

История освоения Дрима: раз, два.
Раздел будет дополняться.

tranquiler: (Default)
2017-10-23 05:58 pm
Entry tags:

Охуенный сериал...

Я про "Электрические сны". 3-я серия вообще безумно понравилась. Смотрю дальше. В процессе выкачиваю рассказы-первоисточники.
tranquiler: (Default)
2017-10-22 01:42 pm

Креативное меню для хэлоуина...


Если нормально не вставится, вот ссылка на запись с этим видео
tranquiler: (Default)
2017-10-21 11:20 am

Фотофакт: Українські області розділяють прикордонні стовпи двох держав ЄС

Originally posted by [profile] vladbespalov at Фотофакт: Українські області розділяють прикордонні стовпи двох держав ЄС
2017-09-21 Говерла_(16)

Минуло вже більше 70 років, а прикордонні стовпи, що колись розділяли Польщу та Чехословаччину і досі можна побачити під час сходження на Говерлу.
Читати більше... )
Подібні стовпчики є і біля іншої гірської вершини – Снєжки між Польщею та Чехією. Після роз’єднання Чехословаччини у 1993 другу літеру не виділяли.

Джерело: wikimedia.org
 
tranquiler: (Default)
2017-10-20 09:36 pm

Я, внезапно, смотрю "Звонок"...

... и мне реально стремно (я в свое время хайп по этому фильму не оценил, а зря...)
tranquiler: (Default)
2017-10-19 09:15 pm

Тут Никонов развлекается...

Решил он пройтись по украинской мове (например и еще куча постов за октябрь).
Цитата: "Никто из ярых националистов и любителей мовы так ведь и не ответил мне на простой вопрос: а почему нельзя было сделать русский вторым государственным, как в той же Финляндии и пр.странах, чем снять напряжение в обществе? Спрашивали об отношениях Финляндии и Швеции. Ссылались на прибалтийские страны. Фантазировали об искусственности русского языка. Но прямого ответа так никто и не дал.
Что ж, повторяю вопрос. "
Мой ответ (привожу у себя, ибо у Никонова - не в коня корм): основная задача украинизации - чтобы следующее поколение тупо не знало русского. Есть польский, чешский, словенский... Славянам они более-менее понятны. Россияне не понимают даже белорусского (русифицированного по самое...). Лучше всего - понимать русский на уровне чешского: корни узнаваемы, но понятен только общий смысл.  Тогда возникают проблемы у Сикелева и Соловьиного помета. Именно поэтому русский как второй государственный не нужен. Удобства лично Никонова никого не ебут. Извинити.

tranquiler: (Default)
2017-10-11 11:56 pm

Бля...

 ... А ведь у меня с Дэвидом Гарреттом очень похожие биографии: оба учились, бросили. .. снова учились... Что у меня пошло не так?!!
tranquiler: (Default)
2017-10-10 09:20 pm
Entry tags:

Й-ес!

Я по своей подхалтурке (бухгалтерия) свел квартальный баланс копейка в копейку. Моя бабушка (бухгалтер с 40-летним стажем) гордилась бы мной, а не расстраивалась, что внучок в админы пошел)))
tranquiler: (Default)
2017-10-10 06:58 pm

Фейсбуком принесло...


Это к вот этому моему посту в одном сообществе.