tranquiler: (Default)
2017-04-15 08:48 pm

[sticky entry] Sticky: Верхний пост

Сначала процитирую мой ВП изЖЖ:
Коротко:
1. Крим - це Україна.
2. Я никогда не наезжаю. Если я что-то спрашиваю, значит, мне реально интересно.
3. Мат одобряю, если он оправдан. Именно за мат не баню.
4. Иногда я репощу к себе интересное. Если интересное расходится с моим видением журнала - репощу в специальное сообщество tranquiler_past Можно заглядывать, там прикольно) Скоро доберусь, и раскрою все записи из-под замка.
5. Языки журнала - русский, белорусский, украинский. Пишу, преимущественно, на русском. Особенности френдленты: не все русскоязычные понимают украинский, например. Комменты принимаю на любых славянских языках. Кроме черногорского (я его не понимаю).
6. Ватникам: с вами никто не будет дискутировать. Особенно, если вы заезжаете с грубости. Особенно, если по отношению к моим френдам. Вы хотите в совок? Получите-распишитесь совковое хамство. Свобода мнений и прочие европейские ценности к вам не относятся...
7. Я не всегда могу отвечать на украинском: на работе у меня нет возможности установить клавиатурную раскладку. В таких случаях я отвечаю на русском. Во всех остальных ситуациях перехожу на язык собеседника, если им владею.
8. Придумаю еще - дополню.
----------------------------------------------------------------------
Ссылки:
[community profile] ua_cinema  - мое сообщество о кино
Кого френдить на Дриме - списочек от [personal profile] ratomira 
Еще очень хорошие обзоры
Полезное, в этих же целях, сообщество
Как сделать книгу в формате fb2 (гайд)

История освоения Дрима: раз, два.
Раздел будет дополняться.

tranquiler: (Default)
2017-06-23 08:16 pm

Удивлен...

Меня в ЖЖ Верола зафрендила. Первая (!) Журнал с 2-мя постами (верхний и "Земля прощай") (!) Кагбе не избалован вниманием топов)))
tranquiler: (Default)
2017-06-23 03:15 pm

Да неужели?


Пояснение: 1918, в этом контексте, год образования БНР (для украинцев - аналог УНР, Грушевский и вот это вот все). До недавнего времени об этом даже упоминать не рекомендовалось, дабы не нагнетать)))

tranquiler: (Default)
2017-06-23 08:43 am

Ы-ы-ы. Как это развидеть?

По многочисленным просьбам картинки убираю под кат. Там купальники. С Путиным и Трампом. Read more... )
tranquiler: (Default)
2017-06-23 08:24 am

И о процветании в "молодых республиках"

585077_600
"Харцызский Силур". З/П за май. Я так понимаю, что это в ржублях, хотя и в гривнах для зарплаты в промышленности маловато. Взял здесь
tranquiler: (Default)
2017-06-21 09:22 pm

Анимешное...

Поскольку я не [personal profile] stringbasso , то с аниме вполне себе знаком)) [personal profile] vladicusmagnus оценить должен)))


tranquiler: (Default)
2017-06-21 08:43 pm

ЖЖшное...

Вот обнаружился у меня в ленте ЖЖ (я журнал не удалял, только почистил и остатки ленты читаю) странный персонаж - xcontcom. Я не припомню, чтобы кого-то с таким ником добавлял (а я ленту отбирал весьма тщательно и френдмарафонов не устраивал). Журнал ни о чем: какие-то тупые опросы, вроде "синий или красный?" без пояснения к чему это и  на 2 варианта ответа, зато с сотнями ответивших. Но тут случился Визит Порошенко в Вашингтон... Рекомендую насладиться сегодняшними постами этого организьма: ну Ольгино же патентованное (например). И похуй на его соцкапитал от посещений. Это видеть надо.
А если серьезно: похоже переезд ЖыЖы на лубянку породил новые методы работы этой самой лубянки  - внедрение в ленты неприметных аккаунтов, которые в нужный момент начинают гнать нужную пургу. Из вариантов внедрения: 1. прям в базе метки поставить о взаимофренде, 2. Скупить удаленные аккаунты и переименовать (такой функционал у ЖЖ есть), тогда все френды удаленных аккаунтов остаются у нового. 
В общем бегите оттуда...

tranquiler: (Default)
2017-06-21 10:55 am
Entry tags:

Фейсбуком принесло...

Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич дала прекрасное интервью ватному ресурсу Регнум. Обложила их по полной. Но, в связи с тем, что не любит показывать свои эмоции на публику, публиковать это интервью запретила. ССЗБ с Регнума, однако, отмазываясь тем, что изначально она была согласна - опубликовали это интервью.)) (это преамбула, для понимания контекста)
interwiew
Собсна само интервью (ахтунг, фаш. ресурс)
tranquiler: (Default)
2017-06-21 08:42 am

О Стоуне...

Трехкратный оскаровский лауреат и автор как минимум десятка фильмов из «золотого фонда» мирового кино по политическим взглядам ближе всего к тем западным левым, которых принято называть обидным словом tankie. Это исторический термин, который первоначально высмеивал членов Британской коммунистической партии, поддержавших советское вторжение в Венгрию 1956 года. Но со временем он стал обозначать поклонников любых, самых кровавых авторитарных режимов, лишь бы они были антизападные, антиимпериалистические и так далее.

«Танки» может быть любой левак, пользующийся всеми свободами и привилегиями Запада, где он живет, но при этом выступающий горячим поклонником и защитником какого-нибудь Саддама Хусейна, по принципу «враг моего врага — мой друг». Эта идеология всегда идет рука об руку со склонностью к теориям заговора, антисемитизмом («танкисты» почти всегда стоят на экстремально антиизраильских позициях) и моральным релятивизмом в духе «что бы ни делали эти режимы, Америка/Запад хуже».

Стоун — именно из таких. К «Интервью с Путиным» он шел долго и последовательно. Кеннеди убил не Ли Харви Освальд, а заговор ЦРУ и военно-промышленного комплекса США — про это один из самых известных фильмов Стоуна, JFK (в русскоязычном прокате «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе»). Еврейский заговор в СМИ — это из недавнего выступления Стоуна. Горячая, искренняя и некритичная апологетика самых сомнительных режимов — кинокарьера Стоуна последнего десятилетия («Мой друг Уго», «Украина в огне»).

Поэтому «Интервью с Путиным» — это не политический заказ Кремля, а последовательная жизненная и творческая позиция одного из самых талантливых и прославленных американских кинорежиссеров. И позиция эта такова, что главный герой картины, Владимир Путин, зачастую выглядит адекватнее и разумнее, чем его интервьюер.
---------------------------------------------------------------------
Это отсюда. Всю простыню сюда тащить не стал

tranquiler: (Default)
2017-06-20 07:49 pm

Фотографическое...

25-07 055
Этот снимок я сделал в 2011 году в Луцке. С тех пор сменилась политическая эпоха, победил Майдан, началась война... Мостков уже тоже пару лет как нет: ставок чистили и окультуривали. У меня редко получаются художественные снимки, но этот стоит фоном рабочего стола уже лет пять. Три операционки пережил... Кликабельно. На Фликр заливал оригинал с мыльницы.
tranquiler: (Default)
2017-06-19 01:23 pm

Очень увлекательная статья

В этом посте я хочу показать вам всю убогость традиционного школьного образования, в первую очередь — традиционного изучения истории.
Потому что мы будем говорить о причинах и следствиях.
Проблемой нашего образования в целом является полнейшее неумение объяснять, почему. Начиная с того, что почему нужно знать, в каком году родился Александр Македонский. И почему это можно забыть сразу после экзамена. И почему надо знать, в каком году он совершил свой переход Суворова через Кутузова, но совершенно не обязательно знать, зачем он это сделал, и каковы были причины, и что случилось в результате.
И это касается не только истории. В образовании вообще мрак в плане «почему», мрак в принципе. Любой, кто учил теорию музыки, знает, что мажор — весёлый, а минор — грустный. Любой, кто пытался учить её в 35, знает, что даже под пытками учителя обычно не могут объяснить, почему. А если им сунуть под нос «Highway Star» группы «Deep Purple», написанную в соль-миноре, и попросить повторить ещё раз про грустный минор — они почему-то выходят из себя.
Почему так? Почему история, география, теория музыки и даже компаративная лингвистика чаще всего излагаются набором бессвязных фактов, дат и цифр, но в изложении начисто отсутствуют причины и следствия?
Потому что это — сложно.

Read more... )
Отсюда
tranquiler: (Default)
2017-06-18 08:25 pm

Все уже эту картинку видели?


Краткое содержание: оккупационный военкомат прессует "свидетеля Иеговы" .  Подробности здесь. Формулировка просто сказочна: "документы о перемене веры". У них там и это теперь документируют?

tranquiler: (Default)
2017-06-16 07:46 pm

Внезапно...

Неплохо набросил в "поцреотизме-нью": http://potsreotizm-new.livejournal.com/1456593.html Сейчас наслаждаюсь комментами на телефон. Тема явно зашла))) Парочка срачей + Ромочка отметился... )))