tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Блин, пост от 2012 года. Как текущие новости запоребрика почитал... Все-таки умный дядька.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by [profile] auvasilev at Триумф воли. Победа как провокация
Сразу должен предупредить, что это в чистом виде реклама. Кто не желает ее размещать, имеют все на то основания. Только что опубликована моя книга. Полный текст выложен на сайте, а здесь я представляю завершающую главу.



"Когда-то подобный пятый мартовский день уже сделал близким и понятным каждому в нашей стране до того известный лишь узкому кругу специалистов термин «агональное дыхание Чейн-Стокса».

Когда-нибудь у вас будет возможность узнать, что сделал близким и понятным каждому день сегодняшний.

Когда и если окончательно озверевшие менты вам или вашему родственнику подкинут пакетик с «веществом белого цвета»…

Когда и если окончательно распустившиеся чиновники отберут или просто прихлопнут ваше небольшое, но дававшее хоть какие-то средства к существованию дело…

Когда и если вы однажды обнаружите, что уже не в состоянии оплачивать счета за квартиру…

Когда и если веселые рейдеры выгонят вас из этой квартиры и вы не найдете справедливого суда, который вас защитит…

Когда и если ваш дом рухнет от взрыва бытового газа, а вы не будете уверены, что это не теракт…

Когда и если ваш дом рухнет от теракта, а вы не будете уверены, что это не взрыв бытового газа…

Потому, что уже и сейчас вы ни в чем не уверены из того, что вам говорит власть.

Когда и если вы или ваш родственник попадете под колеса машины с мигалкой и автоматически окажетесь виновными, при условии, конечно, что останетесь в живых…

Впрочем, даже если и не останетесь…

Когда и если действительно, как недвусмысленно предупредили, «грохнут кого-то известного, выберут сакральную жертву», а обвинят потом тех, кого нужно…

Когда и если не добродушная московская интеллигенция с белыми шариками, а хорошо тренированные мальчики, взращенные на путинских идеях о том, что мы в кольце врагов, мечтающих разрушить Россию и захватить ее богатства, но считающие, что Акелла уже ослаб и рука его не слишком твердая, профессионально пригнувшись, метнутся веером для броска к стенам Кремля с коктейлем Молотова в руках…

А затем, вне зависимости от результатов своего броска, на всякий случай постараются перерезать горло уже лично вам или опять же вашим близким…

Когда и если модернизированные, наконец, изделия Уралвагонзавода рванут громить грузинских фашистов, осмелившихся снова посягнуть на суверенитет наших верных осетинских союзников…

Когда и если…

Ну, и что? Что я вам могу предсказать или посоветовать, чем напугать или пригрозить? Что тогда вы задумаетесь и вспомните, и ужаснетесь тому, что наделали и вам станет стыдно или хотя бы обидно? Чепуха. И задуматься, и вспомнить, и ужаснуться у вас уже был шанс. Не было только малейшего желания им воспользоваться. Так что, «когда и если», вы всё равно так же как всегда привычно свалите произошедшее на услужливо подсунутых вам врагов внешних и внутренних и тем прекрасно успокоите принимаемое вами за душу.

А, вполне возможно, ничего такого никогда лично с вами и не случится. И проживете вы свою жизнь спокойно, счастливо и без малейших даже неприятностей.

Вы все. Кто активно участвовал и лениво попустительствовал. Искренние и лукавые. Тупое быдло и высокие интеллектуалы. Корыстные и бессеребрянники. Ради самых грешных утех и ради самых святых дел. Ради своих здоровых и ради чужих больных детей. Вы все. Я могу вас поздравить. Вы своего добились.

Теперь вам больше не грозит завоевание американцами, и вы навсегда спасены от так ненавидимой вами и пугающей вас угрозы либерализма, ассоциирующегося исключительно с сексуальными извращениями. Вам гарантирована безусловная стабильность, вертикаль, твердая рука и неизменная поза вставания с колен. Вы добились всего, чего хотели. Это редкое счастье для человека.

Отныне можете быть спокойны и уверены, что многие из вас умрут при власти Путина. Хотя не всем желающим удастся сделать это под Москвой. Но ничего, в окрестностях и иных русских городов достаточно места. Дыши́те глубже. Привет от Джона и Уильяма.

С добрым утром, дорогие товарищи!"

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

tranquiler: (Default)
tranquiler

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Популярные метки

Дизайн стиля

Развернуть свернутые метки

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios